BAUTIZO DEL VOLEIBOL VILLENA

Villena Baño-Diseño 2 – Samarucs Valencia 3(20-25)(27-25)(18-25)(25-21)(8-15)Alineación: Jorge, Alberto, Rubén, Dani, Ferra, Abel, Paquito, Rafa, Leo, Castellanos, José Francisco y Juanga.
Después de un año sin equipo masculino, el Villena Baño-Diseño vuelve a la competición con un equipo renovado casi por completo, y se ha estrenado este fin de semana con una derrota, pero que ha dejado muy buen sabor de boca.Tras medio año de entrenamiento, con ocho de los doce jugadores recién incorporados y sin ninguna experiencia en el voleibol, llegó la prueba de fuego para valorar el trabajo realizado hasta el momento. Y dicho resultado fue positivo.Comenzó adelantándose el equipo de Samarucs con un parcial de 2-12 para los visitantes, en un momento en el que los de Villena estaban más pendientes de los nervios del estreno en competición, que del partido en sí. Conforme avanzó el set, nuestros jugadores tomaron confianza y consiguieron acercarse en el tanteo, pero no lo suficiente venciendo el equipo de Valencia.Una vez puestos en materia, el Villena Baño-Diseño no se amedrentó y puso toda la carne en el asador comenzando con un parcial de 6-2 y manteniéndose por delante durante todo el set, llegando a un final muy apretado (27-25) con la inyección de moral para el equipo por su primer set ganado en competición.La pauta de los dos primeros sets se repitió en el tercer y cuarto respectivamente, haciendo que se alcanzase el quinto set en el que, posiblemente, la veteranía del equipo visitante fue la que decantó el último set para el Samarucs, en los que quizá fueron más determinantes los fallos del equipo local que los aciertos del visitante.Un largo y duro partido en el que nuestros chicos se dejaron la piel y demostraron que tienen muchas cosas que ofrecer a la gran afición que apoyó al equipo durante todo el partido, a la que esperamos para próximos encuentros en los que ofrecer nuestra primera victoria.