DUATLON EN ONIL

El sábado 20 de Febrero,a las 16:30 horas, se disputó en la localidad alicantina de Onil la segunda prueba de la copa federación de la Federación Valenciana de Triatlón,a la que asistieron tres componentes del Club Triatlón Villena.Si tuviesemos que describir con una palabra lo que ha sido el duatlón de Onil,podríamos clasificarlo de IMPRESIONANTE,por la organización,dureza y espectacularidad del recorrido,sobretodo del segmento ciclista.Llegamos como casi siempre con el tiempo justo a Onil,lo primero que hacemos es ir a recoger los dorsales,seguidamente fuimos sin perder tiempo a bajar las bicis del coche y a ponernos los dorsales y corriendo a Boxes,a todo esto eran más de las 16:20 y apenas sin tiempo de calentar,los jueces de la federación ya nos pegaron un toquecillo de atención "llegais tarde..."nos dijeron jejejeje...una vez dejamos las bicis en el box,ojeamos a ver que por donde tenemos que entrar en boxes en la carrera para tenerlo todo claro y al fondo ya se escuchaba la llamada para todos los participantes que nos acercasemos a línea de meta, y nosotros sin calentarrr!!!!!Una vez en línea de meta,la speaker,nos da una noticia que no nos gustó a casi ninguno de los participantes,la noticia fué que debido a las últimas lluvias se había tenido que modificar el circuito de carrera a pie,pasando de los 6 km iniciales a 7.7km,es decir,que si ya de por si la prueba era dura,se le añadió este "regalito",pero bueno,se da salida y a correr...pronto se dispersó el grupo y se notaba que cada uno buscaba si particular ritmo,sabiendo lo que minutos despúes tendrían que afrontar.El circuito combinaba alsfalto y camino,así como tramos de subida y bajada que le imponía un puntito de dureza.El segmento ciclista se componía de 27.5 km en los que se subían dos puertos de montaña,el primero de ellos el "Canalis",clasificado por la organización de la vuelta ciclista a España como puerto de 2º categoría y el segundo puerto "venteta els cuernos",más conocido como la "hermita Polop",que decir de el recorrido,pues que si entrenando se hace duro,en competición ni te cuento,pero bueno,nos armamos de valor y sufrimiento y llegamos de nuevo a Onil,bastante tocados muscularmente,ya que eran numerosos los calambres,subidas de gemelos...bueno,bueno...Dejamos las bicis en boxes y nos quedaban todavia 3.5 km de carrera a pié,ya no importaba el tiempo,ni la posición final,tan solo queriamos llegar a meta y que terminase el sufrimiento.Al final lo conseguimos y nos quedamos satisfechos de haber conseguido llegar a meta,que no es poco jejejeje...estos fueron los resultados:huvo una participación de 187 inscritos,de los cuales consiguieron finalizar 156 pos nombre c.pié ciclismo c.pié total dif. 82 Martínez,Samuel 0:32:16 1:01:17 0:16:45 1:50:18 93 Cuevas,F.Miguel 0:32:09 1:06:04 0:16:38 1:54:51 +4:33136 Martínez,Jorge 0:35:45 1:11:52 0:20:49 2:08:26 +18:08