LLUVIA, RAYOS, TRUENOS Y VICTORIA DEL VILLENA 3-1

La primera victoria del Villena C.F. en la presente temporada ha llegado en un partido donde la meteorología tuvo un papel protagonista, con lluvia durante casi todo el encuentro, que convirtió el terreno de juego en un barrizal, y que impedía realizar un buen partido, además de poner en riesgo la integridad física de los jugadores de ambos equipos.

Fundamental en el transcurrir del partido fue la jugada del minuto 14 de la segunda mitad, momento en que el portero del Albatera, Niko, derriba a un atacante local al borde del área. El colegiado expulsa con roja directa al portero y a partir de ese momento comenzó el carrusel de goles del Villena.

Antes, durante la primera mitad, no tardó en llegar el jarro de agua fría para el Villena, ya que en el minuto 12 se adelantaba el equipo de la Vega Baja. Tres minutos después, Adrián tendría la gran oportunidad del Villena, al enviar por encima del larguero un balón recibido en el área pequeña y sin oposición. El árbitro, Juán José Lidón, muy criticado a lo largo del partido, se comió también un claro derribo a un jugador del Villena en el área contraria, no señalando la falta máxima. Los minutos fueron pasando y el equipo local no llegaba con claridad a la meta contraria, por lo que el pesimismo empezaba a hacer mella en la afición.

En la segunda mitad, el Villena mejoró ostensiblemente. El portero del Albatera tuvo que emplearse a fondo para desviar un fuerte disparo de Héctor desde fuera del área. Solo un minuto después sucedió la jugada que supuso la expulsión justa del portero visitante. Al quedar con un jugador menos, el nervisosismo hizo mella en el conjunto de Albatera, y en ese momento comenzó el carrusel de goles del Villena, con un jugador, Rafa, brillando a gran altura, ya que participó en los tres tantos. En el minuto 24 de esta segunda mitad, Rafa llega con el balón al área y envía un pase medido a Adrián, que solo tiene que empujarlo al fondo de la portería. Tres minutos después, es el propio Rafa el que logra marcar, rematando por bajo sin que nada pueda hacer el portero. Y en el minuto 35, de nuevo Rafa recibe el esférico y lanza un centro medido para que Abraham consiga el definitivo 3-1.

El equipo inicial presentado por el Villena estuvo formado por Mendi, Nelson, Jordi, Javi, Vicente, Dani, Rafa, Mateo, Abraham, Adrián Ibáñez y Adrián. En la segunda parte entró al terreno de juego Héctor Oso por Adrián Ibáñez. En el minuto 17, Sergio por Jordi; en el 39, Seba por Dani, y en el 41 Pablo Pardo por Adrián. Vieron cartulinas amarillas los jugadores locales Vicente, Rafa, Pablo Pardo y el entrenador Javi Vidal.

Esta victoria supone que el Villena se sitúe en el puesto 12 de la clasificación con 4 puntos, y marche el próximo fin de semana a enfrentarse con el Callosa sin el agobio de estar entre los últimos y con la intención de conseguir también un resultado positivo.

En el enlace adjunto pueden escuchar las declaraciones del entrenador Javi Vidal, y del jugador Rafa.